Новости

Продукты

Технология

Для создания безопасных и эффективных антибактериальных препаратов, мы используем бактериофаги. Бактериофаги (или фаги) – это микроорганизмы существующие в природе и выполняющие функцию защиты бактериального баланса на земле сотни миллионов лет. Для решения проблем вызванных вредоносными бактериями, мы трансформируем специально подобраннные фаги в эффективные продукты.

Столетний опыт позволяет нам создавать инновационные продукты. Наша продукция используются в разных областях, таких как продовольственная безопасность, терапия и медицина, ветеринария, экологическая безопасность и т.д. Применяя нашу передовую технологию, мы изготавливаем фаговые препараты в форме жидкости, спрея, таблеток и капсул. Портфель продукции содержит монокомпонентные (действующие на одну бактерию) и поликомпонентные (действующие на множественные бактерии) препараты.

Что такое фаг?

Слово «Бактериофаг» («поглотитель бактерии»), состоит из основ двух греческих слов: «bakteria» (что означает «палочку, стержень») и  «phagein» (что означает «поглощение»). Бактериофаги (или же фаги) –самые распространенные микроорганизмы на земле. Они являются естественными врагами бактерии. Фаги встречаются в почве, в организме человека и животных, на коже, в кишечнике, в продуктах питания и т.д. В воде они особенно распространены. В течение дня, люди поглащают миллионы фагов естественным путем через продукты питания и из питьевой воды.

Фаг строго специфичен и избирательно уничтожает только соответствующие ему бактерии. Он не обладает способностью поражения эукариотических клеток (человека, животного или растения). В отличие от других антимикробных средств (в том числе антибиотиков), лечебные препараты «Биохимфарма», содержащие специально отобранные фаги разрушают только вредоносные бактерии вызывающие заболевания, и не влияют на полезную микрофлору человеческого организма; там самым обеспечивая беспрецедентные условия безопасности.

Каким образом фаг уничтожает бактерию?

Бактериофаг адсорбируется на мембране гомологической бактериальной клетки. Он нарушает целостность клетки и проникает внутрь, размножается и освобождает потомство фага – «дочерние» популяции, вызывая их лизис (разрушение). Тогда как заново сформировавшиеся фаги продолжают инфицировать другие микробные клетки вплоть до ликвидации бактериальной инфекции. Успех лечения и профилактики терапевтическими фагами заложен именно в данном процессе.

  • Адсорбция – прикрепление к бактериальной клетке
  • Инъекция фага – проникание генома фага в бактериальную клетку
  • Репликация фага – размножение нуклеиновых кислот
  • Репродукция фага – синтез нуклеиновых кислот и капсидных белков
  • Образование «дочерних» фагов
  • Освобождение новых популяции фагов – разложение бактерии.

Наша технология основана на нашем видении и миссии. Природа – непревзойденный создатель; А наша цель заключается в усовершенствовании и эффективном использовании механизмов созданных природой для борьбы с бактериями. Наша технология используется не только в лечебных целях, а также в обеспечении продовольственной безопасности, в области сельского хозяйства, ветеринарии, экологической безопасности, пробиотиков и т.д.