Новости

Продукты

Новости

15 Сентябрь, 2019

ГРУЗИНСКАЯ КОМПАНИЯ «БИОХИМФАРМ» ПОЛУЧИЛА ГРАНТ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАЗРАБОТКИ НАТУАЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ АНТИБИОТИКОВ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА

Грузинская биотехнологическая компания «BioChimPharm» выиграла грант для своего инновационного ветеринарного антимикробного продукта PowerPhage от Грузинского агентства инноваций и технологий.

PowerPhage является первым в мире природным антимикробным средством, которое эффективно борется с такими вредными бактериями, как Salmonella, E. coli и Shigella.

Целью разработки продукта является предоставление альтернатив использованию антибиотиков в птицеводстве и животноводстве, а также борьба с проблемой развития устойчивости к антибиотикам.

Компания заявляет, что PowerPhage может заменить антибиотики на птице- и животноводческих фермах.

В отличие от других противомикробных препаратов, таких как антибиотики, фаги избирательно уничтожают болезнетворные бактерии, не нанося вреда полезной микрофлоре организма.

«PowerPhage борется с бактериями, устойчивыми к антибиотикам, и препятствует распространению устойчивости к антибиотикам. Это 100% натуральный, нетоксичный и биоразлагаемый препарат», — заявляет руководитель отдела Инноваций и развития бизнеса в «BioChimPharm», Рати Голиджашвили.

PowerPhage находится на финальной стадии разработки, но вскоре будет представлен широкой публике.

Компания «BioChimPharm» (BCP) обладает более чем 80-летним опытом разработки и производства альтернативных антибиотиков на основе фагов и занимается разработкой и производством устойчивой альтернативы антибиотикам.

Развитие и исследование фаговой терапии в Грузии связано с именем грузинского врача, бактериолога и исследователя фагов, Георгием Элиава (1892-1937). Вместе с французско-канадским ученым Феликом Д’Эрелем, который впервые обнаружил бактериофаги, Элиава в 1923 году основал Бактериологический институт в Тбилиси. Георгий Элиава был расстрелян в 1937 году во время сталинского красного террора.